ул. Академика Богомольца, 10, г. Киев, 01601, Украина
телефон: +380 44 254 93 33, факс: +380 44 253 64 04
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
1
2
24.06.2017

главная » COPIED PUBLICATIONS RU

В Хмельницкой области на взятке в 50 тысяч долларов США задержали чиновника облсовета (ФОТО)
19.06.2017 | 18:10

Деньги злоумышленник требовал от руководителя коммунального учреждения за выполнение определенных условий «договора». Чиновника профильной комиссии задержали в порядке статьи 208 Уголовного  процессуального кодекса Украины.

Сегодня, 19 июня, работники Департамента защиты экономики, территориального подразделения в Хмельницкой области Нацполиции и Национального антикоррупционного бюро Украины при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали чиновника областного совета в помещении собственного отеля.

50 тысяч долларов США взятки получило должностное лицо одной из постоянно действующих комиссий по вопросам строительства областного совета от руководителя коммунального предприятия.

В рамках уголовного производства, открытого детективами НАБУ по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции установили, что указанную сумму средств чиновник облсовета требовал за пребывние руководителя в должности, продление договора на работу, положительные выводы комиссии по проверке состояния строительства объекта, а также продолжения финансирования капитального строительства на сумму более 23 миллионов гривен.

Средства, которые получил злоумышленник в качестве неправомерной выгоды правоохранители изъяли как вещественное доказательство по делу. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Санкция статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Продолжаются процессуальные мероприятия.

Департамент защиты экономики

Национальной полиции Украины

теловерия (098) 103-96-59

[email protected]

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати