ул. Академика Богомольца, 10, г. Киев, 01601, Украина
телефон: +380 44 254 93 33, факс: +380 44 253 64 04
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
1
2
24.06.2017
Июнь   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
2627282930
дата c:
по:

главная » Новости » Текущие новости

В восьми регионах Украины внедрены пилотные проекты полицейских детективов - Сергей Князев (ФОТО, ВИДЕО)
15.06.2017 | 14:11

Об этом сегодня, 15 июня, сообщил глава Национальной полиции Украины во время парламентско-общественной платформы с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина и руководителя Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) в Украине Кястутиса Ланчинскаса.

В начале 2017 года КМЕС и Национальная полиция Украины начали совместный пилотный проект на базе Бориспольского отдела полиции, объединивший функции оперативников и следователей в единое подчинение.

По словам министра внутренних дел Украины, эксперимент был введен для того, чтобы найти оптимальный баланс между институтом следователей и институтом детективов.

«Мы занимаемся расследованием. Есть оперативники, которые собирают доказательства и ведут специальные наблюдения. И есть следователь, который анализирует факты и намечает шаги. Сейчас детектив это соединяет», – добавил Арсен Аваков.

По словам Сергея Князева, опыта, полученного во время проведения эксперимента на базе одного подразделения, недостаточно. Поэтому было принято решение о введении проекта «Полицейских детективов» в восьми регионах Украины – в Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях. Проект будет проведен на базе районных подразделений.

«Мы приняли решение, что с 1 июня в восьми регионах мы начинаем проект «Полицейские детективы», где около 90% личного состава подразделений криминальной полиции перевели в статус следователей», – сообщил глава Нацполиции.

Он добавил, что остаток работников криминальной полиции будут ориентированы на выполнение прямых обязанностей уголовной полиции: оперативной и агентурной работы, ведения оперативно-розыскных дел, установления неопознанных трупов и розыск без вести пропавших лиц.

Сергей Князев отметил, что до конца лета будет проведен срез работы этих подразделений. Параллельно руководство Нацполиции мониторит ход этого проекта для улучшения его результатов и эффективности.

Напомним, глава Нацполиции сообщил, что в ближайшее время будет изменен подход к подготовке специалистов криминальной полиции.

Ранее в рамках реализации проекта детективов на базе отдела полиции Борисполя Киевской области Консультативная миссия ЕС передала Нацполиции ІТ-оборудования стоимостью более миллиона гривен.

Департамент коммуникации

Национальной полиции Украины

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати