ул. Академика Богомольца, 10, г. Киев, 01601, Украина
телефон: +380 44 254 93 33, факс: +380 44 253 64 04
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
1
2
24.04.2017
Апрель   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24
252627282930
дата c:
по:
главная » Новости » Текущие новости

На Черниговщине полиция задержала серийных мошенников (ФОТО)
06.01.2017 | 14:30

Уголовная полиция ГУНП в Черниговской области совместно с коллегами из Борзны вычислила и задержала группу заезжих злоумышленников, которые выманивали и похищали деньги у жителей отдаленных сел и хуторов.

1

В Борзнянское отделение полиции от одной из жительниц села поступило сообщение, что неизвестная, представившись работником соцзащиты, под предлогом оформления субсидии попросила переписать номера купюр. В результате завладела денежными средствами в сумме 6000 гривен. Также полиции сообщили, что женщину во дворе ждал автомобиль с людьми.

2

Полицией сразу же были перекрыты все пути возможного выезда преступников из Борзнянского района. Информация о подозреваемых была передана оперативникам уголовного розыска, которые стали отрабатывать регион.

3

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска ГУНП в Черниговской области и Борзнянского отделения полиции был задержан автомобиль «ЗАЗ» синего цвета. В салоне находились несколько женщин и мужчина-водитель. Часть из них - жители Бахмача, остальные - жители соседней Сумской области.

4

При осмотре легкового автомобиля у его пассажиров были обнаружены и изъяты денежные средства, только что украденные у семьи пенсионеров с Борзнянщины, и другие важные вещественные доказательства, среди которых две канцелярские книги, с записями данных людей и их подписями.

5

В ходе проведения дальнейшей проверки выяснилось, что в процессе мошеннической «обработки» потерпевших злоумышленники предлагали пожилым людям собственноручно записывать в книгу свои личные данные, будто составляя заявку на предоставление социальной помощи.

Также оперативники изъяли немало сувенирных денежных купюр номиналом 500 гривен, которые нередко применяются мошенниками при проведении своих сделок - обмен денег под вымышленным предлогом и тому подобное.

Как сообщил и.о. начальника ГУНП в Черниговской области Евгений Гончаров, по факту кражи на Борзнянщине полицией открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему) - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Одной из пассажирок задержанной легковушки объявлено сообщение о подозрении в совершении вышеуказанной кражи.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Также полиция проводит проверку остальных пассажиров легковушки на их причастность к кражам и мошенничествам как на территории Черниговской, так и в смежных областях Украины.

Продолжаются следственные действия.

 

Сектор коммуникации

полиции Черниговской области

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати