01601, Киев, ул. Академика Богомольца, 10
вернуться 
Столицу от жестокости военнослужащие спасали ценой собственной жизни...(ФОТО)
19.02.2014 | 10:37

Противостояние, продолжающиеся в столице, с каждым часом примножает количество жертв и горя от непоправимых потерь... От огнестрельных ранений уже умерло пять военнослужащих внутренних войск.

BeFunky_IMG_6346

18 февраля навсегда останется в сердцах граждан, как день, когда «мирные» протестующие выпустили пули с огнестрельного оружия в сторону военных правоохранителей. Начиная с обеденного времени в центре Киева пули свистели над головами правоохранителей. Около 13 часов 30 минут в медицинский пункт, который развернули военные медики на улице Шелковичной, доставили первого военнослужащего с огнестрельным ранением...

http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=984631

К сожалению, с тех пор тревожный и трагический отсчет только начался...

http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=984632

После обеда с интервалом в 10-15 минут поступали очередные жертвы: военнослужащие внутренних войск и правоохранители, получившие ранения на улицах Шелковичной и Институтской. Медики на месте оказывали помощь пострадавшим и направляли в госпиталь.

IMG_6387

Следующая волна «огнестрелов» началась уже на Майдане Независимости, когда военные правоохранители начали подходить к баррикадам. Там «снайперы» протестующих стреляли на поражение...

 

18 февраля во время противостояний между митингующими и правоохранителями в центре столицы от огнестрельных ранений погибли пять военнослужащих внутренних войск.

IMG_2341

Около 17 часов солдат срочной службы Максим Третьяк получил тяжелое огнестрельное ранение в область шеи. Медики боролись до последнего за жизнь парня, но безрезультатно. От полученных ранений Максим Третьяк умер в карете «скорой».

Третяк Максим Леонідович 0

Солдат Максим Третьяк, родом из Чернигова, был призван в ряды внутренних войск осенью 2013 года. Службу юноша проходил в столичном милицейском соединении и вместе со своими собратьями охранял общественный порядок на улицах столицы.

IMG_2669

Примерно в то же время получил ранения и солдат срочной службы, побратим Максима 21-летний Иван Теплюк из той же воинской части. Несмотря на приложенные усилия врачей, молодой человек скончался от тяжелого огнестрельного ранения в голову.

Теплюк Іван Іванович 0

Около 21 часа получил тяжелое ранение в шею командир роты полка специального назначения «Тигр» управления Крымского территориального командования внутренних войск старший лейтенант Виталий Гончаров. Старший лейтенант Гончаров своей судьбой выбрал службу на благо Родины, как и два его старших брата.

Гончаров Віталій Іванович

Примерно в то же время получил огнестрельное ранение и старший лейтенант Дмитрий Власенко с "Тигра". Начав службу в войсках правопорядка в качестве солдата срочной службы на протяжении 11 лет и до последнего вздоха Дмитрий Александрович остался верен словам Военной присяги.

111 0

Около 22 часов получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, и прапорщик Алексей Иваненко, музыкант-концертмейстер оркестра управления Восточного территориального командования внутренних войск.

фото Іваненко 3005

Ничем не успокоить матерей, детей, жен тех, кто погиб от пуль в самом центре столицы в казалось бы, «мирное» время, ничем не оправдать методы такой «мирной» борьбы, не вернуть сыновей, мужей, родителей в родной дом...

Люди, которые отдали жизнь ради безопасности народа, закрыли собой граждан от пуль, навсегда останутся в нашей памяти... Весь личный состав внутренних войск низко склоняет головы в скорби.

Пресс-служба внутренних войск МВД Украины

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати
вернуться