ул. Академика Богомольца, 10, г. Киев, 01601, Украина
телефон: +380 44 254 93 33, факс: +380 44 253 64 04
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
1
2
29.04.2017
Апрель   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
29
30
дата c:
по:

главная » Новости » Текущие новости

Новое поколение - новая страна. Школьники Донетчины знакомятся с новым предметом (ФОТО, ВИДЕО)
05.04.2017 | 12:41

Как стране приходится заново бороться свою независимость и почему ради этого полицейские отдают самое дорогое - свою жизнь - об этом говорили правоохранители и ученики мариупольской общеобразовательной школы №52. Новые знания – во время нового предмете, который инициировал в Донецкой области заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

В обычной мариупольской школе необычные учителя. Вместо украинского языка - рассказы, как правоохранители помогали жителям расстреливаемого Дебальцево, вместо задач по химии и физике - подробности из первых уст тех, кто побывал в самом аду под прицельным огнем террористов.

Во время первой встречи полицейские и дети говорили о тех, кто стал примером патриотизма, мужества и борьбы за свободу - правоохранителей, которые погибли, защищая свою страну, своих родных и друзей от оккупанта в 2014 - 2015 годах.

Среди гостей школьников - Иван Казаков, старший оперуполномоченный управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Именно он был одним из тех, кто помогал людям выживать в уничтожаемом террористами Дебальцево и тех, кто вывозил у боевиков из-под носа арсенал оружия и знамя донецкой милиции.

Он рассказал, как несли службу полицейские в Дебальцово, которые были отправлены туда в начале февраля 2015 года для эвакуации мирного населения и задержания корректировщика, который помогал боевикам прицеливаться артиллерийским огнем по Дебальцево. Рассказал, как вместе с местными разбирали завалы, как вытаскивали людей и ... регистрировали смерти среди мирного населения.

- Те, кто наступал на город, террористы, у них не было ничего святого, они стреляли в густонаселенный жилой массив. Было очень много смертей среди населения. Нами тогда командовал полковник Евгений Юханов. А 10 февраля он выехал проверить наши посты и попал в засаду ДРГ террористов, и был убит. Два дня мы не могли добраться до тела, так как были постоянные обстрелы, - рассказал он.

Василий Рябоконь, Виктор Саенко, Николай Дорошок, Виталий Мандрык и еще 12 героев, которые до последнего стояли на защите страны - с их историями и подвигом познакомились на первом занятии школьники Мариуполя.

- Стартовал новый предмет - «Полицейский бюллетень». Это урок, во время которого мы рассказываем, что происходит у нас в городе, в области, в стране, - отметила и.о. начальника ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер.

Эта встреча с полицейскими не могла не коснуться сердец юных украинцев. Десятиклассница Кристина признается, что расплакалась, смотря ролик о погибшем Василии Рябоконе и его детях.

- Меня поразил героизм людей, как они, не задумываясь, отдавали свою жизнь ради своего народа, - делится девушка.

- Этот урок был посвящен героям, которые погибли, защищая нашу страну до последнего. Я доверяю нашей полиции, я полагаюсь на нее. Для меня полицейский - это человек, который защищает мои права, права моей страны и борется за ее будущее, - рассказывает после проведенного урока школьница Анастасия.

- Я считаю, что такие занятия - это уроки патриотического воспитания, и они нужны были нам уже давно. Мы на примере людей смотрим на героизм и их отвагу. Они способны отдать свою жизнь родине. И если бы каждому так рассказывали и показывали, считаю, никакой войны сейчас бы не было. Мы увидели, что работа полицейского - это действительно риск для жизни, и очень ответственная, потому что ты отвечаешь не только за себя, но и за людей, которые идут за тобой и верят в тебя, - уверен ученик 10-го класса Вадим.

Руководство полиции Донетчины будет ходатайствовать о том, чтобы этот предмет стал постоянным в дневнике школьников Донецкой области.

 

Отдел коммуникации

полиции Донецкой области

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати