ул. Академика Богомольца, 10, г. Киев, 01601, Украина
телефон: +380 44 254 93 33, факс: +380 44 253 64 04
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
1
2
29.04.2017
Апрель   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
29
30
дата c:
по:

главная » Новости » Текущие новости

На Сумщине полиция задержала двух нападавших, которые совершили разбойное нападение на женщину-предпринимателя (ФОТО)
04.04.2017 | 10:04

31-летний житель с. Привокзальное Ямпольского района вместе со своим 34-летним приятелем жестоко избили 64-летнюю односельчанку, позарившись на ее деньги и личные вещи. Удары наносили по голове деревянной палкой и кирпичом, от которых женщина потеряла сознание. Сегодня пострадавшая в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Нападающие – в отделении полиции. За содеянное им грозит до 15 лет лишения свободы.

Окровавленную женщину в бессознательном состоянии с разбитой головой нашел ее муж в десяти метрах от дома. Именно он и рассказал сотрудникам полиции, что вечером она не вернулась с работы, а когда он пошел ее искать, с хрипом, нашел ее в кустах.

304

«При осмотре потерпевшей, - говорит Андрей Бойчун, в.и.о. начальника Ямпольской районной больницы, - была обнаружена открытая проникающая черепно-мозговая травма, множественные ушибленные рваные раны головы. Ей сделали операцию. В настоящее время состояние женщины стабильно тяжелое».

308

Полицейские начали оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, совершивших данное преступление.

301

«На розыск злоумышленников были задействованы все работники Ямпольского и Шосткинского отделов, оперативники и следователи областного управления полиции, - говорит Сергей Забозлаев, начальник Ямпольского отделения полиции. – Несмотря на то, что на дворе была ночь, были проверены все адреса вероятных подозреваемых, работали с ранее судимыми жителями поселка, допытывались их родственники, соседи. В поле зрения сотрудников полиции попал 34-летний житель этого же поселка. Мы установили, что на момент совершения преступления его дома не было. К тому же, мужчину и ранее подозревали в краже из магазина, который принадлежал потерпевшей. Полицейские наведались к нему домой. И застали там его ранее судимого приятеля. При себе мужчина имел дорогую бутылку коньяка. А в его карманах нашли вещественные доказательства, которые напрямую указывали на его причастность к указанному преступлению – деньги и карточки пополнения мобильной связи, которые принадлежали потерпевшей».

303

Под давлением неопровержимых доказательств мужчина сознался в содеянном. Рассказал, что после того, как они совершили с приятелем нападение на женщину, он куда-то убежал. Задержали беглеца полицейские в Киеве, где он скрывался, дабы избежать разоблачения.

307

В дальнейшем оба задержанных во время следственных экспериментов подробно рассказали, как планировали и совершали преступление. С их слов, они хорошо знали, когда женщина возвращалась домой с работы с дневной выручкой. А потому, в лесопосадке, мимо которой проезжала женщина на велосипеде, устроили засаду. Дождались ее и напали. «Сначала ударили ее палкой по голове. Я сам наносил удары кирпичом. Сколько именно, не помню. Потом забрали ее сумку. Там нашли 7 тысяч гривен и карточки для пополнения счета мобильной связи. Поделили на двоих. Потом подошли к колонке, чтобы смыть кровь, переоделись и поехали на такси в город гулять», - говорит один из задержанных.

306

302

Действия злоумышленников полиция квалифицировала по ч.4 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство. За содеянное им грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Отдел коммуникации ГУНП в Сумской области

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати