ул. Академика Богомольца, 10, г. Киев, 01601, Украина
телефон: +380 44 254 93 33, факс: +380 44 253 64 04
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
1
2
29.04.2017
Апрель   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
29
30
дата c:
по:

главная » Новости » Текущие новости

Правоохранители Тернопольщины задержали разбойников (ФОТО)
31.03.2017 | 13:10

Женскую сумку в которой находилось пять тысяч долларов и несколько тысяч гривен и другая валюта похитили неизвестные в тернополянки, угрожая ей оружием. Инцидент произошел 30 марта около 21:00.

 

 

По словам потерпевшей, на момент разбойного нападения она с сожителем находилась в автомобиле марки "Renault Scenic". В какой-то момент к транспорту подошли двое неизвестных в масках. Угрожая предметом, похожим на пистолет, заставили отдать сумку с денежными средствами и бегство.

 

Догнать воров тернополянам не удалось, поскольку те отстреливались и попали в живот сожителя. а потом сели в припаркованный неподалеку бус марки "Mercedes Vito" но поехали.

 

Пострадавшие запомнили, что транспорт беглый был белого цвета с номерами польской регистрации. Они сразу позвонили на линию "102".

 

 

Как говорит заместитель начальника, начальник криминальной полиции ГУНП в Тернопольской области Степан Яцух, правоохранители сразу объявили план "Перехват", по тревоге были подняты все оперативные службы и спецподразделение.

 

Беглецов заметили правоохранители уже при выезде из областного центра. Они мчались на большой скорости с нарушением правил дорожного движения. Работники полиции начали преследовать неизвестных. Последние, заехав в одно из сел, оказались в "глухом углу", выскочили из транспорта и побежали в разные стороны.

 

Номер "Mercedes Vito" оказался краденым. Однако оперативникам удалось установить владельца транспорта. Им оказался житель Тернопольского района. Эти данные вывели полицейских на след злоумышленников.

 

Степан Яцух рассказал, что преступники для конспирации пользовались и другими престижными авто, такими как "Land Rover", "Mercedes" премиум класса и "Iveko". Их они оставили в установленных местах для дальнейшего побега.

 

 

За несколько часов работники полиции выяснили место, где содержатся подозреваемые. Двух задержали около четырех утра 31 марта, а основного организатора несколько позже. Именно он и координировал ход преступления - у каждого была своя задача: один за рулем, другой отстреливался, а третий прикрывал отход. Руководитель преступного трио - отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство.

 

Все трое мужчин - крепкого телосложения, зарабатывали на незаконной продаже горюче-смазочных материалов. В одном из автомобилей оперативники нашли деньги, маски, перчатки и патроны. Сейчас полицейские ищут оружие, которое злоумышленники использовали при нападении.

 

Всех задержали в соответствии с статьи 208 УПК. Им инкриминируют статью 187 часть 2 УК - разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм. Продолжается следствие.

 

 

Отдел коммуникации НП

Тернопольской области

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати